Как приготовить плов в духовке


Как приготовить плов в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо выбрать несколько видов круп, время готовки которых примерно одинаково. Мясо можно брать на ваше усмотрение. Блюдо очень удобно готовить, так как гарнир и мясо готовится одновременно. Итак, как приготовить плов в духовке, чтобы он получился вкусным и полезным.

Для этого нам будут нужны следующие ингредиенты:
-500 г любого мяса (на ваше усмотрение)
-20 г риса (желательно бурого, но подойдет и обычный)
-100 г среднеазиатской фасоли
-100 г чечевицы
-3 моркови
-3 луковицы
-200 г вина (сухое белое)
-ст. л. сухой мяты
-ст. л. сухого базилика
-ч. л. кориандра (молотого)
-перец, соль, лавровый лист (по вкусу)

Приготовление:
Мясо маринуется в течение ночи в вине, в которое добавлены перец, соль, лавровый лист и базилик. Среднеазиатская фасоль смешивается с рисом и замачивается в холодной воде на полтора часа.
Нарезается лук и морковь, солится и выкладывается в форму для выпекания. Сверху выкладывается маринованное мясо. Затем вся форма заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на один час (приемлемая температура – 200 градусов).
Вода с риса и среднеазиатской фасоли сливается и смешивается с чечевицей. Далее кладется кориандр, тмин и мята.
Мясо из духовки достается, и после снятия фольги, вокруг него выкладывается смесь из круп, перемешанная с овощами.
Потом все это обратно отправляется в духовку на час.

загрузка...