Как приготовить печеночные оладьи


Как приготовить печеночные оладьи

Печёнка – это очень сильно полезный продукт и употреблять её необходимо не только взрослым, но и детишкам. Приготовить её можно в разном виде: жаренная, тушенная, оладьи, тортики и т. д. Как приготовить печёночные оладьи вы сможете узнать уже сейчас. Сделать их можно всего за полчаса, даже если вам приходиться их жарить в первый раз.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 грамм муки
- 400 грамм печени курицы
- 100 миллилитров растительного масла
- зелень укропа, а также петрушки
- чёрный молотый перец
- чайная ложка соли

Приготовление:
1. Холодной водой хорошенько вымойте куриную печень. Постарайтесь аккуратно удалить с неё все прожилки и плёнки, после чего перекрутите печёнку на мясорубке или же можно измельчить в блендере.

2. К этой перемолотой массе додайте яйца, муку, перец и, конечно же, соль. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте.

3. Хорошенько разогрейте подготовленное растительное масло на сковороде и аккуратно ложкой выкладывайте на неё ваши оладьи. Обжаривайте нужно с двух сторон до полной их готовности. Подавать на обед с гарниром, украсив зеленью петрушки и укропа. А для гарнира очень хорошо подойдут рис, картошка, а также и гречка.

загрузка...