Как приготовить омлет с молоком на сковороде


Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Чаще всего многие хозяйки на завтрак готовят блюда с применением молочных продуктов (молока и яиц), что не только быстро, вкусно, но и питательно. Но, к сожалению, не редко молодые хозяйки сталкиваются с проблемой, когда омлет начинает пригорать при этом остается не пропеченным. Давайте сегодня разберемся как приготовить омлет с молоком на сковороде. Готовы?

Ингредиенты:
- 130 г молока
- 25 г сливочного масла
- 2 шт яйца
- по вкусу соль, перец

Приготовление:
1. В первую очередь, нам необходимо в чистой глубокой миске взбить венчиком яйца, по силить и поперчить.

2. Затем, добавляем в полученную массу молоко и взбиваем до появления пузырьков.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду и растапливаем в ней масло.

4. Теперь мы можем не спеша залить в сковороду массу из яиц и молока. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим 10-15 минут. Как только середина блюда станет матовой, огонь необходимо убавить до минимума , а через 2 минуты огонь выключить полностью — наш омлет можно снять с плиты — он готов.

К столу омлет подается в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

загрузка...