Как приготовить карпа на сковороде


Как приготовить карпа на сковороде

Как приготовить карпа на сковороде быстро и вкусно? Попробуем для разрешения вопроса использовать этот рецепт:

Ингредиенты:

- 1 свежий карп около 1,5 кг
- 2 мука пшеничная 70 — 80 гр
- 3 масло растительное (для жарки)
- 4 зеленый лучок 20 гр
- 5 зелень укропа и петрушки
- 6 соль по вкусу

Приготовление:

1. Чистим, вынимаем внутренности и хорошо моем под проточной водой свежего карпа. Затем, разрезаем на кусочки средней величины.

2. Далее, кладем нарезанные куски карпа в миску для маринации. В состав маринада входит соль и шестипроцентный уксус. Солим карпа, а затем поливаем уксусом (50 гр) и перемешиваем. Оставляем постоять на 10 минут.

3. Потом ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла (в пределах 80 — 100 мл). В отдельную тарелку или миску высыпаем муку и в ней, со всех сторон обваливаем рыбные кусочки.

4. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем на нее подготовленного карпа и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем обжаренную рыбу на блюдо или большую тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Подаем в теплом виде к столу.

загрузка...