Как приготовить канапе на шпажках


Как приготовить канапе на шпажках

Невозможно представить фуршетный стол без канапе. Такие закуски легки в приготовлении, разнообразны в оформлении и аппетитны. Порой, чтобы избежать приготовлений тяжелых блюд, достаточно просто поставить на стол канапе и тарталетки, которые моментально привлекут к себе внимание гостей и не позволят остаться равнодушными. Как приготовить канапе на шпажках – описано ниже в рецепте.

Ингредиенты:
- тонкий лаваш (2 листа)
- рыбный паштет (1 баночка)
- свежие помидоры (3 штуки)
- сливочное масло (50 г)
- укроп и петрушка

Приготовление:
1. По столу разложить заготовленные ранее лаваши. Их можно либо приготовить самостоятельно в домашних условиях, либо купить в ближайшем хлебном киоске и супермаркете.

2. Смазать всю поверхность лаваша сливочным маслом, а затем равномерно нанести на лаваш паштет, размазывая его тонким слоем.

3. Свернуть смазанный лаваш в рулет, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

4. Подмерзший рулет нарезать маленькими рулетиками, шириной в 1-1,5 см.

5. Нанизать на зубочистки или шпажки следующие ингредиенты: укроп, помидор, а затем сам рулетик, чтобы он был основой канапе.
Приготовленные канапе нужно подавать к столу на плоском блюде, разносе или тарелке.

загрузка...