Как приготовить брокколи на сковороде


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Существует очень много разных рецептов приготовления брокколи: рагу, запеканки, салаты, супы и т. д. Но также брокколи можно приготовить и как гарнир к основному вашему блюду. А как приготовить брокколи на сковороде вы сможете узнать прямо сейчас.

Ингредиенты:
- половина батона
- яйцо куриное
- 200 грамм брокколи
- соль

Приготовление:
1. Брокколи помойте и разделите на не большие соцветия.

2. Затем пропарьте их в пароварке или же отварите в кастрюльке в хорошо подсоленной воде, но не слишком долго, чтобы не переварить.

3. Яйцо хорошенько взбейте.

4. С батона аккуратно отрежьте корку и поломайте его на маленькие кусочки. Затем подсушите эти куски на сковородке и измельчите с помощью измельчителя от блендера. Измельчённые сухари высыпьте на тарелку.

5. Брокколи обваляйте сначала в яйцах, а потом в сухарях и кладите жарить на предварительно раскалённую сковородку с растительным маслом. Время жарки зависит от толщины ножки соцветия. Брокколи готовые, когда они станут легко разжёвываться, сохранив при этом лёгкий хруст.

6. Ваш гарнир готов. Осталось только приготовить основное блюдо. Жаренная в сухарях брокколи очень хорошо сочетается с гречкой или картошкой.

загрузка...