Как печь оладьи


Как печь оладьи

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладушки не нужно прилагать больших усилий, но можно проявить не дюжинную фантазию и получить в итоге вкусное блюдо. Ведь, что может быть лучше, чем попить чайку с вкусными горячимиоладушками. Итак, как печь оладьи?

Ингредиенты:
- 1 коровье молоко 0,5 литра
- 2 свежие куриные яйца 2 штуки
- 3 мука пшеничная 1 стакан
- 4 сухие дрожжи 1 чайная ложка
- 5 ваниль (по вкусу)
- 6 растительное масло (для жарки)
- 7 сахарный песок 3 столовые ложки
- 8 соль по вкусу

Приготовление:
1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи и оставляем постоять около 5 минут. Потом вносим туда яйца, сахарный песок и ванильку, хорошо перемешиваем. Затем, кладем муку и соль, опять хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.

2. Ставим сковородку на огонь, когда она хорошо разогреется наливаем в нее немного растительного масла. Столовой ложкой зачерпываем поднявшуюся тестовую массу и кладем ее в форме оладьев на разогретую сковородку. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки (но не сильно зажариваем).

3. Потом, выкладываем на блюдо готовые оладьи и поливаем сметанкой, можно так же полить любым вареньем или медом, полить растопленным сливочным маслом. И в теплом виде подаем к столу.

загрузка...