Как испечь оладьи на кефире


Как испечь оладьи на кефире

Для того, чтобы оладьи были пышными и мягкими, в тесто нужно добавлять кефир. Иногда его заменяют простоквашей, но тогда чувствуется разница во вкусе. Как испечь оладьи на кефире – описано ниже в рецепте.

Ингредиенты:
- два с половиной стакана муки
- три яйца
- полчайной ложки соли
- одна столовая ложка сахара
- пол-литра кефира
- треть чайной ложки соды
- растительное масло

Приготовление: 
1. Стоит заметить, что чем кислее будет кефир, тем воздушнее получатся оладьи. Поэтому в тесто подойдет даже застоявшийся в холодильнике кефир. Главное – разогреть его пред смешиванием в тесте.

2. В подогретый кефир добавить щепотку соли и сахар. Сахар можно добавлять в разном количестве – в зависимости от вкусовых предпочтений. Добавить яйцо и перемешать все до однородной массы, а главное, чтоб растворились сахар и соль.

3. Помешивая тесто венчиком, медленно засыпать туда муку, пока не получится однородное, не редкое тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану.

4. В получено тесто необходимо добавить негашеную соду.

5. После добавления соды тесто нужно очень хорошо взбить, до появления пенки и сразу же приступать к жарке.

6. Масла на сковородку желательно не жалеть, чтоб оладьи были максимально в него погружены. Выпекать их нужно с обеих сторон.

Когда оладьи станут румяными – их можно снимать с огня. К столу подавать с любым вареньем, а так же сметаной и медом.

загрузка...