Как делать роллы в домашних условиях


Как делать роллы в домашних условиях

Ниже будет рассказано, как делать роллы в домашних условиях. Этот процесс не так сложен, как может казаться, но требует тщательности и аккуратности.

Ингредиенты:
- 200 граммов риса
- 250 граммов воды
- 1 нори (водоросль)
- 1 чайная ложка васаби (японский хрен)
- 1 столовая ложка тэдзу (японский уксус)
- 5 чайных ложек сахара
- 2 чайные ложки соли
- 100 граммов начинки
- бамбуковая циновка

Приготовление:
1. Рис промыть, откинуть, оставить на час.

2. Залить рис водой, довести до кипения, убавить, варить примерно 10 минут.

3. Снять с огня, оставив рис на 10 минут в кастрюле.

4. Тэдзу смешать с солью и сахаром до полного растворения последних.

5. Выложить рис в миску, залить смесью уксуса. Дождаться, пока рис остынет.

6. Уложить гладкой стороной водоросль на циновку, на нее тонким слоем выложить рис.

7. Смазать рис васаби.

8. Подготовить начинку. Она должна представлять собой плоскую длинную полоску. Уложить равномерно начинку на рис.

9. Свернуть циновку так, чтобы ничего не просыпать. Равномерный нажим по всей длине. Диаметр ролла должен быть чуть больше 2 см с одним видом начинки и около 5 см с несколькими начинками.

10. Раскрыть циновку, выровнять колбаску, порезать на несколько одинаковых частей.

11. Подавать можно с соевым соусом.

загрузка...