Как делать плов с мясом


Как делать плов с мясом

Безусловно, плов, приготовленный в домашних условиях, намного отличается от плова, приготовленного на открытом огне. Не смотря на это, простой домашний плов с прекрасным золотистым цветом выходит очень вкусным. В этом рецепте вы узнаете, как делать плов с мясом.

Вам понадобиться полкило мяса, 2 моркови, несколько головок репчатого лука, 2 стакана риса, 5 столовых ложек томатной пасты, чеснок, соль и специи. Мясо промывается в холодной воде, нарезается кубиками, обжаривается в растительном масле, укладывается в казан.

Морковка тщательно моется, натирается, обжаривается в растительном масле, затем укладывается в казан сверху мяса. Лук чистится, режется кубиками, обжаривается в растительном масле, укладывается поверх моркови в казан.

Рис хорошо перебирается, промывается несколько раз, высыпается в казан. Сверху риса выливается томатная паста, добавляется соль, специи и заливается водой так, чтобы полностью закрыть содержимое. Казан накрываете крышкой, ставите на медленный огонь. Готовиться плов около 1 часа. Потом снимите с огня, пусть он настоится 30 минут. Подается плов горячим.

загрузка...