Как делать плов с курицей


Как делать плов с курицей

Главными хитростями в приготовлении плова являются пропорции, в которых необходимо брать продукты, а также последовательность закладывания и проверка готовности плова. Данный рецепт подскажет вам, как делать плов с курицей просто и вкусно! К тому же, такое блюдо — отличная диетическая альтернатива классическому плову, приготовленного с бараниной.

В казан или какую-либо посуду с толстым дном наливается растительное масло, ставится на огонь. Натирается морковь, нарезается полукольцами лук, обжаривается 5-7 минут. Разрубленная на небольшие кусочки курица обжаривается вместе с овощами около 20 минут.

Рис промывается, на 4 меры воды берется 3 меры риса. Курица заливается 4 мерами воды и солится. В казан кладется изюм, рис, аккуратно перемешивается. Когда вода, которая покрывает рис, выкипит, нужно закрыть казан крышкой. Уменьшается огонь и варится в течение часа. Готовность плова определяется так: длинной палочкой прокручивается в середине риса воронка, и если там вода еще пузырится, то еще надо доварить.

загрузка...