Как готовить плов из говядины


Как готовить плов из говядины

При приготовлении плова, чаще всего используют баранину или свинину. Но это не обязательное условие и сейчас вы узнаете, как приготовить плов из говядины с поджаренным рисом.

На две порции вам понадобятся такие продукты.
Говядина – 200 грамм.
Рис – 1 стакан.
Лук – 2 средние головки.
Морковь – 2 штучки.
Свежая зелень – укроп и петрушка.
Масло топленое – 2,5 столовые ложки.
Растительное масло – 1/3 стакана.
Специи для плова – 1-2 чайных ложки.
Соль – по вкусу.

Рис перебрать и обжарить до золотистого цвета, на топленом масле на сковороде. Предварительно перемывать рис не надо! В казан залить растительное масло. Когда масло разогрелось — добавить лук, нарезанный кольцами, и обжарить. Затем настает черед мяса. Его необходимо немного подрумянить. Дальше бросить в казан нарезанную соломкой морковь. Жарить минут десять. Долить воду, сантиметров на 4-5 выше мяса. Как только вода закипит — добавить специи и соль. Тушить приблизительно час на слабом огне.

После этого засыпать рис и залить его горячей водой, чтобы покрыть сантиметра на два. Варить, пока вода не выкипит, после чего образовать из риса «горку», а по ее бокам сделать в плове отверстия. Томить рис еще минут 25. Перевернуть аккуратно казан на широкую тарелку и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного вам обеда.

загрузка...