Как варить плов из свинины


Как варить плов из свинины

Чтобы плов вышел вкусным, важно уделить внимание подготовке риса. Перед тем как варить плов из свинины рис необходимо тщательно промыть (не менее четырех раз), и дать постоять в холодной воде.

Понадобится:
- 400 г свинины,
- 150 г свиного сала,
- 600 г риса,
- 2 крупные моркови,
- 4 средние луковицы,
- зелень петрушки и укропа,
- черный перец.

Нарежем сало кусочками и растопим их в чугуном котелке. Шкварки убираем с помощью шумовки. Нарезаем лук и положим его в растопленное свиное сало. Обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем свинину кусочками и вместе с луком обжариваем до тех пор, пока все не подрумянится. Режим морковь соломкой и отправляем в котел и тушим все в течении 10 минут. Добавляем в казан кипяченую воду, на 3 сантиметра выше уровня содержимого котелка. Когда бульон закипит, солим и перчим по усмотрению, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне 45 минут. После этого добавляем ровным слоем рис, не смешивая с остальным. Заливаем рис горячей водой на 2 сантиметра выше уровня риса. Оставляем все тушится на слабом огне. После того как вода выкипит собираем плов горкой и протыкаем в нескольких местах. Снова накроем плов крышкой и тушим еще полчаса. Плов подаем в глубокой посуде и посыпаем зеленью.

загрузка...