Как варить плов из свинины

Чтобы плов вышел вкусным, важно уделить внимание подготовке риса. Перед тем как варить плов из свинины рис необходимо тщательно промыть (не менее четырех раз), и дать постоять в холодной воде.
Понадобится:
- 400 г свинины,
- 150 г свиного сала,
- 600 г риса,
- 2 крупные моркови,
- 4 средние луковицы,
- зелень петрушки и укропа,
- черный перец.
Нарежем сало кусочками и растопим их в чугуном котелке. Шкварки убираем с помощью шумовки. Нарезаем лук и положим его в растопленное свиное сало. Обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем свинину кусочками и вместе с луком обжариваем до тех пор, пока все не подрумянится. Режим морковь соломкой и отправляем в котел и тушим все в течении 10 минут. Добавляем в казан кипяченую воду, на 3 сантиметра выше уровня содержимого котелка. Когда бульон закипит, солим и перчим по усмотрению, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне 45 минут. После этого добавляем ровным слоем рис, не смешивая с остальным. Заливаем рис горячей водой на 2 сантиметра выше уровня риса. Оставляем все тушится на слабом огне. После того как вода выкипит собираем плов горкой и протыкаем в нескольких местах. Снова накроем плов крышкой и тушим еще полчаса. Плов подаем в глубокой посуде и посыпаем зеленью.