Какой нужен рис для плова


Какой нужен рис для плова

Вряд ли найдется человек, который, попробовав плов, скажет, что ему не понравилось. Но вот приготовить его самостоятельно не у каждого получится. Чаще всего у неопытного повара получается вязкая рисовая каша с мясом, а не рассыпчатый плов. Дело тут, конечно же, в рисе. Итак, какой нужен рис для плова? Отправляемся в магазин.

Конечно же нам сразу не подойдут упаковки, на которых написано «Рисовая каша» (Встречается и такое!) или «Рис дробленый». Такая крупа при варке превращается в кашу. И что бы вы ни делали, рассыпчатый плов у вас не получится! Ищем именно цельный рис, который бывает двух видов: круглый и длиннозерный.

Для плова подойдет и тот, и другой. Но варить круглый рис, чтобы он оставался рассыпчатым — это целое искусство. К тому же он требует трудоемкой предварительной обработки. Не каждая, даже очень опытная, хозяйка справится с такой задачей.

Длиннозерный рис, как бы вы ни старались, вряд ли превратится в кашу. И именно его традиционно используют для приготовления плова. Сортов такого риса много. И какой выбрать — дело вкуса и финансовых возможностей!

загрузка...