Кавказский плов


Кавказский плов

Кавказский плов имеет свои особенности порядка приготовления и рецептуры. Для того, чтобы его приготовить, Вам потребуется:

- 600-700 г кролика;
- стакан риса;
- репчатого лука 5 шт.;
- 450 г капусты;
- 2 больших жёлтых моркови;
- немного сахара;
- адыгейская соль;
- жир;
- 2 ст.л. томатного пюре;
- зелёный сушёный перец хлопьями;
- чеснок;
- любая зелень на Ваш вкус.

Для приготовления такого плова можно использовать либо потроха кролика (печень, сердце, почки и др.), либо мясо с костями. В первом случае мелко режем, во втором – рубим с костями на небольшие кусочки. Посыпаем адыгейской солью, сахаром и зелёным перцем. Обжариваем 10 минут на раскалённой сковороде без жира, после добавляем жир, половину лука, чеснок и томат. Отдельно готовим рис: промываем, добавляем вторую половину лука, капусту и нарезанную кубиками жёлтую морковь. Заливаем любым бульоном. В полу готовый рис добавляем ранее приготовленного кролика, перемешиваем. При подаче на стол посыпаем петрушкой, кинзой или другой любимой зеленью.

Извините, не успела отправить во время предыдущий заказ. Понахапала и не успела. Обещаю больше этого не делать. Добавляю его сюда. Если не оплатите, то хотя бы не удаляйте из белого списка, пожалуйста.
Как приготовить плов из утки

Плов из утки можно приготовить по тому же рецепту, что и из любой другой птицы. Существует несколько секретов, как приготовить плов из утки, ведь важно, чтобы он не получился жёстким или сухим, а мог порадовать своим вкусом и простотой Вас и удивить Вашими кулинарными талантами окружающих. Основные ингредиенты такого плова просты. На 1 кг утки взять:

- 350-400 грамм риса;
- репчатого лука 3 головки;
- 2 жёлтой моркови.

Больше всего для приготовления подходит казанок. На топлёном птичьем жиру обжарьте луковицу кольцами и тёртую морковь. Добавьте нарезанного небольшими кусками, заранее отваренную утку и прожарьте всё это вместе. Положите на глаз мелкую соль, перец и два листика лаврового листа. Перебранный и тщательно промытый рис соедините с мясом и залейте утиным бульоном так, чтобы сантиметра на 2 бульон покрывал рис. Как только рис полностью вберёт в себя жидкость, поставьте накрытый крышкой казанок в духовой шкаф и протушите до готовности. Готовое блюдо сверху украсьте тонко нарезанными кольцами лука, что придаст большую сочность и пикантность Вашему блюду.

загрузка...