Жареный сыр сулугуни


Жареный сыр сулугуни

Хрустящие ароматные чипсы, вяленая рыбка, сухарики разных вкусов и форм, соленые орешки… Правильно. Все это привычная и, в общем-то, неплохая закуска к пиву. Но если захотелось разнообразия, если вдруг появились лишние 10 минут, не поленитесь. Приготовьте жареный сыр сулугуни. Вы не пожалеете! Эти хрустящие ломтики отлично подчеркнут изысканный вкус Вашего любимого пива.

Ингредиенты:
- сыр Сулугуни (1 упаковка или 400 гр.)
- 1 яйцо
- сухари для панировки
- аджика (немного, на Ваш вкус)
- любое растительное масло

Приготовление:
1. Берем яйцо, разбиваем его в небольшую глубокую миску, добавляем аджики (примерно 1 чайную ложку) и размешиваем при помощи вилки. Взбивать не надо.

2. Сыр нарезаем на кусочки (5 – 6 см в длину, 2 – 3 в ширину и с палец толщиной)

3. Каждый кусок смачиваем в размешанном яйце.

4. После этого каждый ломтик панируем со всех сторон.

5. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и на небольшом огне поджариваем сырные ломтики с двух сторон.

При приготовлении этого блюда нужно учесть два нюанса. Первое: панировка должна получиться крепкая. Для этого нужно панировать каждый кусочек несколько раз, чтобы как можно больше сухарей к нему прилипло. Иначе сыр при жарке расплавится и выбежит на сковородку. И второе: жарить нужно именно на небольшом огне, иначе сырные палочки просто сгорят.

загрузка...