Жареный сыр в панировке


Жареный сыр в панировке

Изысканным французским блюдом не грех иногда побаловаться и представителям иных национальностей. Жареный сыр в панировке подойдет как прихотливый завтрак для любимого человека или закуска под напитки для дружеской компании. Есть его лучше чуть приостывшим, чтобы вполне оценить мягкий сливочный вкус размягченного сыра.

Ингредиенты:
- 250 граммов твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 30 граммов панировочных сухарей
- 15 граммов измельченного сухого укропа
- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с яйцом и сухим укропом.

2. Сыр нарезать на длинные, квадратные или треугольные ломтики.

3. Обмакнуть каждый ломтик в муку с яйцом.

4. Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях. Важно, чтобы слой получился достаточно толстый, иначе сыр может вытечь.

5. Разогреть на сковороде как следует растительное масло.

6. Погрузить ломтики сыра в панировке в раскаленное масло на 1,5-2 минуты.

7. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и быстро подать на стол.

8. Замечательное дополнение к пиву, квасу, томатному соку. С чесночным, грибным, соевым, клюквенным соусом идет просто на ура.

загрузка...