Жареный осетр


Жареный осетр

Назвать осетр просто вкусной рыбой – это ни сказать ничего. Она имеет столь тонкий вкус, специфичный только ей, что не сравнится ни с какой другой рыбой. Жареный осетр – один из тех вариантов, который будет по душе каждому гостю стола.

Ингредиенты:
- филе осетра (до 1 кг)
- мука
- соль, молотый перец
- панировочные сухари
- яйца (2 штуки)
- масло подсолнечное
- бульон из отваренной рыбы
- сметана (полстакана)
- зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Помыть филе осетра, порезать на нужные по толщине кусочки. Сырое яйцо смешать со специями (перцем и солью), окунуть туда каждый кусочек, а затем обвалять его в сухариках.

2. Пока специи с рыбы не стекли, филе необходимо сразу же обжарить в масле без запаха, пока оно не подрумянится.

3. Поджаренные кусочки промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира и выложить на противень.

4. В оставшееся в сковородке масло насыпать муки и подлить рыбного бульона. Вскипятить, убрать с огня и смешать со сметаной. Далее добавить туда соль и перчик. Залить получившимся соусом рыбу.

5. Запекать осетра в духовке при 200 градусах до появления румяности, после чего вынуть блюдо и остудить.

загрузка...