Жареный линь


Жареный линь

Как любая рыба, линь нуждается в потрошении. А вот счищать его мелкую чешуйку не требуется. Подобно куриной кожице, она является «визитной карточкой» этой вкусной рыбки. Жареный линь – кушанье для гурманов.

Ингредиенты:
- 3 линя
- 100 граммов твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка выжатого из лимона сока
- 5 граммов сухой паприки
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 30 граммов панировочных сухарей
- 1 столовая ложка подсолнечного масла

Приготовление:
1. Линя выпотрошить, избавить от хвоста и головы, тщательно промыть изнутри.

2. Мелко натертый сыр смешивается с давленым чесноком, лимонным соком, сухой измельченной паприкой, горчицей и солью.

3. Каждая тушка линя натирается внутри и снаружи смесью специй, затем обваливается в панировочных сухарях.

4. Сковорода смазывается маслом, на нее укладываются куски линя.

5. Обжарка осуществляется на большом огне (5 минут), потом блюдо доводится до готовности на среднем огне. Золотистая хрустящая корочка не должна быть слишком темной.

6. В качестве гарнира привычен отварной картофель, но зеленый салат, свежий огурчик, редиска или редька подойдет ничуть не меньше.

загрузка...