Жареный адыгейский сыр


Жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр не имеет такого количества преданных поклонников, как, скажем, пармезан или широко распространенный российский. Скорее всего, на такое положение вещей повлияли его неярко выраженный вкус и некоторая пресность. Но если проявить немного фантазии и воображения, можно приготовить вкусное и ароматное блюдо – жареный адыгейский сыр.

Ингредиенты:
- сыр адыгейский (500 гр.)
- кукурузная мука (небольшое количество)
- соль, чистая вода
- любое растительное масло

Приготовление:
1. Берем кусочек свежего адыгейского сыра и режем его на несколько частей толщиной с палец.

2. На чистой и сухой тарелке смешиваем кукурузную муку с щепоткой соли.

3. В отдельную емкость наливаем воду. Размер емкости должен соответствовать размеру кусочков сыра.

4. В течение 2 минут жарим каждую порцию с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве любого растительного масла.

В результате получаются золотистые кусочки сыра в панировке с хрустящей аппетитной корочкой. Подается жареный адыгейский сыр только в горячем виде. Если дать ему остыть, он станет суховатым и растеряет приобретенную мягкость и аромат.

загрузка...