Жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр не имеет такого количества преданных поклонников, как, скажем, пармезан или широко распространенный российский. Скорее всего, на такое положение вещей повлияли его неярко выраженный вкус и некоторая пресность. Но если проявить немного фантазии и воображения, можно приготовить вкусное и ароматное блюдо – жареный адыгейский сыр.
Ингредиенты:
- сыр адыгейский (500 гр.)
- кукурузная мука (небольшое количество)
- соль, чистая вода
- любое растительное масло
Приготовление:
1. Берем кусочек свежего адыгейского сыра и режем его на несколько частей толщиной с палец.
2. На чистой и сухой тарелке смешиваем кукурузную муку с щепоткой соли.
3. В отдельную емкость наливаем воду. Размер емкости должен соответствовать размеру кусочков сыра.
4. В течение 2 минут жарим каждую порцию с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве любого растительного масла.
В результате получаются золотистые кусочки сыра в панировке с хрустящей аппетитной корочкой. Подается жареный адыгейский сыр только в горячем виде. Если дать ему остыть, он станет суховатым и растеряет приобретенную мягкость и аромат.