Жареные роллы в домашних условиях


Жареные роллы в домашних условиях

Такое необычное блюдо удивит вкусом и гостей, и домашних. Главное, жареные роллы в домашних условиях приготовить вполне реально и по времени не затратно. А сюрприз получится отменный.

Ингредиенты:
- 1 лист теста для спринг роллов хамураки
- 200 граммов длинного риса
- 100 граммов сыра Буко
- 50 граммов очищенных креветок
- 50 граммов икры летучей рыбы
- 1 яйцо
- 1 лист морской водоросли
- 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:
1. Разморозить один лист теста для хамураки.

2. Сварить промытый хорошенько рис в несколько приемов, как это обычно делается для роллов.

3. Выложить остывший рис ровным слоем на лист теста так, чтобы осталась пустая полоса.

4. Расстелить на рис лист водоросли.

5. Смазать сыром Буко, положить в середину длинной дорожкой икру летучей рыбы.

6. Креветки очистить от головок и панциря, поместить на икру.

7. Чистую полоску теста смочить водой и завернуть тесто ровной колбаской примерно в 3 см толщиной.

8. Взбить яйцо, пропитать им ролл.

9. Масло разогреть на сковороде, ролл погрузить по очереди каждой стороной в масло на 2 секунды.

10. Резать и есть надо немедленно! В этом весь смак.

загрузка...