Жареные грибы с майонезом


Жареные грибы с майонезом

Ничто так не напоминает о живописном лесе и золотистой осени, как ароматные и вкусные жареные грибы с майонезом. Грибы для жарки можно брать самые разные. Только некоторые сорта предварительно нужно отваривать перед жаркой. 

Ингредиенты:
- 500 грамм свежих грибов;
- 150 грамм сыра (твердого сорта);
- 100 грамм майонеза;
- растительное масло;
- 100 грамм сметаны;
- соли и черный перец;
- 2 луковицы.

Приготовление:
1. Почистите репчатый лук и порежьте его на кусочки. Помойте грибы (например, шампиньоны) и нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Возьмите сковороду, подогрейте масло (растительное) на ней и положите в него лук. Немного обжарьте его и добавьте грибы, поваренную соль и черный перец. Сделайте средний огонь и обжаривайте до мягкости.

3. Теперь вылейте в сковороду майонез и сметану. Накройте крышкой и пусть немного потомиться. После этого переложите грибы с майонезом в небольшие горшочки (из глины или керамики) и, посыпав сверху потертым сыром на крупной терке, поместите их в духовой шкаф.

4. Печь грибы нужно до момента, пока сыр не подрумянится, установив температуру около 180 градусов.

загрузка...