Жареная цветная капуста в кляре


Жареная цветная капуста в кляре

Приготовленную подобным способом цветную капусту можно есть в холодном или горячем виде. Жареная цветная капуста в кляре идеально подойдет в качестве гарнира к рыбе лососевых пород. 

Ингредиенты:
- 1 кочан свежей цветной капусты;
- 3 куриных яйца;
- растительное масло (на котором капуста будет жариться);
- 1 столовая ложка муки;
- черный перец и поваренная соль.

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить соль. Соль кладется в расчете на два литра воды одна чайная ложечка.

2. Взять кочан цветной капусты, хорошо промыть его и ножом поделить на соцветия. Соцветия должны быть небольшие по размеру.

3. Готовые соцветия положить в закипевшую воду и варить примерно двадцать минут, предварительно сделав огонь меньше.

4. Пока капуста вариться готовим кляр. Куриные яйца разбиваем в глубокую мисочку. Взбиваем венчиком и добавляем соль, муку и черный перец. Получившаяся масса должна быть однородна.

5. Сваренные соцветия положить в дуршлаг, чтобы вода стекла.

6. Налить на сковороду масло (растительное) и хорошо его раскалить. Взять отваренные соцветия капусты, обмакивая их в кляре класть на сковороду. Капуста в кляре жариться до золотистой корочки.

загрузка...