Жареная печенка с луком


Жареная печенка с луком

Этот рецепт относится к классическим, и отличается своей простотой. Жареная печенка с луком получается сытной и сочной и своим ароматом навевает воспоминания о вкусном ужине из детства.

Ингредиенты:
- 800 грамм печенки (можно брать любую печень);
- 800 грамм очищенного репчатого лука (подойдет и белый и красный);
- 100 грамм растительного масла для лука;
- растительное масло для жарки печени;
- немного муки;
- соли и черный перемолотый перец.

Приготовление:
1. Хорошо промыть печень и очистить ее от всех пленочек, жилок и протоков. Порезать на тонкие пласты. Обвалять эти кусочки в муке и совсем немного обжарить на растительном масле в сковородке.

2. Порезать готовые прожаренные печеночные кусочки на более мелкие кусочки.

3. Взять репчатый лук и нарезать его полукольцами. Вылить в сковороду растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до момента, пока он не станет прозрачным.

4. Смешать готовый поджаренный лук с печеночными кусочками. Добавить соль, черный перец и, поставив на огонь, потушить еще около пяти минут.

5. Приготовленную печень можно есть и горячей и холодной с гарниром из картофеля или круп.

загрузка...