Жареная минога


Жареная минога

Минога – интересная по своей природе рыба. Купив ее и распотрошив, незнающий удивится, почему в ней нет ни чешуи, ни внутренностей?! А все достаточно просто. Так и должно быть, поэтому пугаться не стоит. Минога – рыба на любителя. Кого-то она отпугивает своим внешним видом, кого-то – вкусом. Но истинные любители рыбы никогда не усомнятся в ее вкусе. Жареная минога – один из способов приготовления данного блюда.

Ингредиенты:
- минога (2- з штуки)
- соль
- белое вино (2 ложки)
- винный уксус (1 ложка)

Приготовление:
1. Миногу нельзя передерживать. Только что, принеся с рыбалки или магазина – ее необходимо начать готовить.

2. Помыть рыбу, обрезать плавники, головы и положить ее в миску.

3. Рыбу засыпать солью с расчетом 3 столовые ложки на 1 кг рыбы. Так рыба и просолится хорошо, да и ядовитая слизь, покрывающая тело миноги вместо чешуи – легче смоется.

4. Продержать рыбу в соли 15- 20 минут, смыть под проточной водой и снова засыпать солью в том же количестве (такую процедуру необходимо повторять, чтобы удалить всю имеющуюся слизь та рыбе).

5. Промытую рыбу выложить на противень. Маслом смазывать ничего не надо – рыба достаточно жирная, поэтому обжарится в собственном соку.

6. Разогреть духовую печь до 200 градусов и вложить туда противень. Печь миногу нужно недолго. Иначе весь ее сок вытечет и она пересушится. То есть для приготовления достаточно будет получаса.

7. Вынуть готовую миногу с духовки и выложить в блюдо. В сок из противня добавить 2 столовые ложки воды, 2 ложки белого вина и немного винного уксуса. Перемешать и полить этим соком рыбу.
К столу миногу нужно подавать обязательно горячую.

загрузка...