Жареная капуста с грибами


Жареная капуста с грибами

Любителям вегетарианской кухни или легкой пищи не обойтись без капусты. Пикантным блюдом является жареная капуста с грибами. Сочетание вкусное и полезное. Важно, чтобы капуста была не жесткая, без грубых прожилок, из небольшого рыхлого кочана.

Ингредиенты:
- 300 граммов капусты
- 200 граммов грибов (можно взять шампиньоны)
- 1 мелкая луковка
- 1 маленькая морковка
- 1 столовая ложка грибного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка подсолнечного масла

Приготовление:
1. Мелко нарезать капусту, потереть морковку, порезать луковку.

2. Разогреть на сковороде масло, 15 минут жарить в нем приготовленные овощи.

3. Грибы промыть, порезать на кусочки, поварить 5 минут после кипения с лавровым листом в подсоленной воде.

4. Капусту посолить, добавить грибы, столовую ложку грибного бульона и томатный соус. Любители пикантности могут выбрать острый соус и добавить его больше.

5. Жарить на небольшом огне 10 минут, непрестанно помешивая, чтобы не пригорело. При желании можно добавить еще ложку грибного бульона.

6. Блюдо хорошо само по себе, но можно использовать в качестве овощного гарнира.

загрузка...