Дрожжевые оладьи на кефире


Дрожжевые оладьи на кефире

Приготовленные по описанному ниже рецепту дрожжевые оладьи на кефире получаются очень пышными, сытными и невероятно нежными. Идеально подавать оладушки к столу со свежей сметаной или вкусным и ароматным вареньем или повидлом. Можно украсить ягодами.

Ингредиенты:
- 400 миллилитров кефира;
- 2 чайные ложечки дрожжей (сухих);
- 1/3 чайной ложки питьевой соды;
- 0,5 стакана теплой питьевой воды;
- 1 чайная ложка и одна столовая ложка сахара;
- 7 столовых ложек муки;
- 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление:
1. Нагреть кефир до теплого состояния. Высыпать в него питьевую соду.

2. Взять высушенные дрожжи и развести их в воде (обязательно теплой), добавив чайную ложку сахара. Как только дрожжи поднимутся в виде «шапочки» перелить их в кефир.

3. Туда же высыпать оставшийся сахар, муку и соль и замесить тесто немного гуще, чем сметана по консистенции.

4. Теперь пусть постоит немного в теплой комнате. Примерно 30 минут.

5. По истечению этого времени можно начать жарить оладьи. Жарить на сковородке с растительным маслом, выкладывая тесто при помощи ложки. Тесто не перемешивать перед приготовлением.

загрузка...